Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Torta Di Spinaci E Carciofi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 6
Ingredienti: 500 G Spinaci n500 G Bietole n4 Carciofi n1 Confezione Pasta Sfoglia Surgelata n2 Uova n30 G Burro n200 G Ricotta Sale Pepe Spezie Formaggio Grattugiato
Preparazione: Dopo aver lavato gli spinaci e le bietole, fateli cuocere per circa 15 minuti, quindi strizzateli e tritateli grossolanamente. Cuocete i carciofi a vapore e dopo aver eliminato le foglie più dure. Unite ai trito di spinaci e bietole, la ricotta, le 2 uova, sale, pepe, spezie e lavorate il composto affinché ...
... diventi omogeneo. Per ultimo aggiungete i carciofi tagliati a fettine. Tirate la pasta sfoglia e dividetela in 2 parti, imburrate il fondo della tortiera e appoggiate una sfoglia di pasta. Versate il ripieno, aggiungete qualche pezzetto di burro e del formaggio grattugiato abbondante. Coprite il ripieno con l altra sfoglia, chiudetela bene ai lati, bucatela con una forchetta, spennellatela con un po di uovo e mettete in forno caldo a cuocere per circa 1 ora.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti