Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Torta Di Spinaci (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 6
Ingredienti: 500 G Pasta Sfoglia n1000 G Spinaci Freschi n250 G Formaggio Feta n4 Uova n1 Cipolla Grande n6 Scalogni n5 Cucchiai Olio D oliva n2 Cucchiaini Semi Di Finocchio n1 Pizzico Noce Moscata Grattugiata Sale Pepe
Preparazione: Mondate gli spinaci, togliete i gambi, lavateli. Pelate la cipolla e tagliatela a fettine finissime. Mondate gli scalogni e tritateli fine. Scaldate quattro cucchiai d olio in una casseruola e rosolatevi la cipolla e gli scalogni finché diventano trasparenti. Aggiungete i semi di finocchio e gli spinaci ...
... e lasciate cuocere quindici minuti, senza aggiungere acqua, mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno. Spegnete il fuoco, togliete il liquido che si sarà formato e lasciate raffreddare. Riducete il formaggio feta in pasta schiacciandolo con una forchetta. Sbattete leggermente le uova in una ciotola. Quando gli spinaci saranno tiepidi mescolateli con il formaggio schiacciato e le uova sbattute. Pepate, salate poco, aggiungete la noce moscata. Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5). Dividete la pasta in due parti leggermente diseguali. Tirate il pezzo più grosso con un mattarello fìno a ottenere un rettangolo di 40x30 cm circa. Tirate l altro pezzo e ottenetene un rettangolo di 35x25 cm circa. Spennellate con mezzo cucchiaio di olio il fondo di una pirofila o di uno stampo rettangolare di misura adatta e disponete il rettangolo più grande, lasciando un margine di pasta tutt attorno per poter sigillare la torta. Disponete la preparazione di spinaci sulla pasta, ricoprite con l altra sfoglia, chiudete molto bene i bordi, bagnandoli con un po d acqua e premendoli bene. Spennellate con l olio rimanente il coperchio della torta e pungetelo varie volte con una forchetta per permettere la fuoriuscita del vapore che si formerà durante la cottura. Infornate e fate cuocere la torta quarantacinque minuti: la pasta deve essere dorata e croccante. Servite caldo o tiepido.
Note: Preparazione: 40 Minuti. Cottura: 60 Minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti