Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Di Sfoglia Alla Frutta
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Lamponi
Persone: 6
Ingredienti: 500 G Pasta Sfoglia n300 G Frutti Di Bosco (lamponi E Mirtilli) n50 G Kirsch n6 Biscotti Savoiardi n1 Banana n1 Uovo Zucchero A Velo Gelatina Di Albicocche Per La Crema Pasticciera: n125 G Latte n40 G Zucchero n25 G Farina n1 Tuorlo D uovo n1 Bustina Vaniglina n1 Cucchiaio Kirsch
Preparazione: Fate scongelare la pasta sfoglia; nel frattempo preparate la crema pasticciera: fate riscaldare il latte e, a parte, lavorate brevemente il tuorlo con la farina e lo zucchero; stemperate il composto con il latte caldo versandolo a filo, poi portate su fuoco moderato e, mescolando spesso, lasciate cuocere ...
... la crema per circa 5 minuti, infine aggiungete la vaniglina, il kirsch, spegnete e lasciate raffreddare. Tirate la pasta scongelata in sfoglia di 5 millimetri di spessore e ritagliatevi un disco di 20 centimetri di diametro; pennellatelo d uovo battuto e sopra sistematevi i savoiardi dopo averli inzuppati in una bagna preparata con 50 g di kirsch e altrettanta acqua, lasciando ai margini del disco un bordo libero di circa 2 centimetri. Versate sui savoiardi la crema ormai fredda, sopra disponete la banana a rondelle e circa 100 g di misto bosco. Rimpastate i ritagli, tirate nuovamente una sfoglia di 5 millimetri di spessore e ricavatene un altro disco un poco pił largo del primo. Partendo dal centro, incidetelo in 8 raggi (spicchi) che non raggiungeranno il bordo del disco ma si fermeranno a di crema e biscotti, fissatelo al sottostante premendo lungo il bordo portare a vista il cuore della torta. Pennellatela d uovo, decoratela con gli ultimi ritagli di pasta, infornatela a 200°C per 15 minuti poi spolverizzatela di zucchero a velo e passatela di nuovo in forno per altri 15 minuti. Sfornatela, lasciatela raffreddare, riempite il centro della torta con i frutti di bosco ben freschi rimasti e pennellateli con un velo di gelatina.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti