Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Arancine Di Riso
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 4
Ingredienti: 1/2 Cipolla n3 Cucchiai Olio D oliva Burro n100 G Rigaglie Di Pollo n100 G Carne Di Vitello Magra A Pezzettini n150 G Piselli Freschi Sgranati Salsa Di Pomodoro Prezzemolo Sedano Basilico n1/2 Dado Sale n300 G Riso n1 Pizzico Zafferano n3 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato n1 Uovo
Preparazione: Rosolate mezza cipolla affettata in una casseruola con tre cucchiai d olio e una noce di burro, unitevi 100 g di rigaglie di pollo, 100 g di carne di vitello magra tagliata a pezzettini, 150 g di piselli freschi sgranati. Dopo qualche minuto aggiungete un po di salsa di pomodoro diluita in un bicchiere ...
...e di acqua calda, un trito di prezzemolo, sedano, basilico, mezzo dado sbriciolato; regolate di sale, pepate e portate a cottura. Mettete a lessare 300 g di riso in poca acqua e portatelo a cottura aggiungendo via via qualche altro cucchiaio d acqua bollente (a fine cottura il riso dovrà averla assorbita tutta). Nel frattempo rassodate un uovo. A cottura ultimata incorporate al riso 50 g di burro, un pizzico di zafferano, tre cucchiai di formaggio grana grattugiato, un uovo. Formate con l impasto delle polpette leggermente a forma di pera; fatevi una piccola cavità al centro, riempitela con un po del ragù e con pezzettini di uovo sodo, richiudetela con del riso. Infarinate le arancine, passatele nell uovo sbattuto e nel pangrattato, friggetele in abbondante olio, scolatele su un foglio di carta assorbente, disponetele su un piatto e servitele.
Note: Luogo: Sicilia. Luogo: Siracusa. Luogo: Enna. Luogo: Caltanissetta. Luogo: Messina. Preparazione: 60 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti