Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Tabulč (2)
Paese: LIBANO
Ingrediente Principale: Prezzemolo A Foglie Piccole
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Prezzemolo A Foglie Piccole n120 G Grano Spezzato (burghul) n50 G Menta Fresca (facoltativo) n3 Pomodori Medi Maturi Sodi n2 Cipollotti Freschi n2 Limoni Olio D oliva Extra-vergine Sumac (spezia Medio-orientale - Facoltativo) nAlcune Foglie Insalata Lattuga Sale
Preparazione: Lavate bene le erbe e scolatele, preparate dei mazzetti con le foglioline e tagliatele a mano con un coltello affilato (non utilizzare il mixer per questa operazione) . Spremete i due limoni. Lavate sotto l acqua corrente il burghul in modo da eliminare eventuali residui e lasciatelo in ammollo per ...
... per farlo ammorbidire (10 min. circa), sgocciolatelo accuratamente e strizzatelo dall acqua in eccesso, ponetelo in una ciotola insieme al succo di limone e l olio d oliva. Lasciatelo riposare per 1/2 circa in modo che assorba il condimento e risulti tenero, ma non inzuppato. Tagliate i cipollotti a rondelle fini e mescolateli con il sale ed il sumac in polvere. Subito prima di servire aggiungere il burghul alle erbe tritate, poco alla volta. Unite i cipollotti e terminate di condire mescolando bene. Il gusto asprigno del limone deve essere netto e spiccare. Servite l insalata su un ampio piatto di portata guarnendo con le foglie pił chiare e croccanti prese al cuore della lattuga romana che serviranno come cucchiai. Completate con i pomodori maturi tagliati a dadini, privati della polpa e dei semi.
Note: Luogo: Libano.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti