Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: SPINACINO RIPIENO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CERVELLA DI VITELLO
Persone: 4
Ingredienti: per 4persone: uno spinacino di vitello (circa 600 g), 1009 di cervella di vitello, 100g di polpa di manzo tritata, 50 g di prosciutto, un uovo, grana grattugiato, olio, burro, sale, pepe, vino bianco, brodo.
Preparazione: Mondate e lavate la cervella, poi tritatela e mescolatela con la carne e il prosciutto tritati. Salate, pepate, aggiungete l uovo e una buona manciata di grana grattugiato. Tagliate lo spinacino a tasca (o fatevelo tagliare dal macellaio), salatelo leggermente all interno, poi introducetevi il composto ...
...o preparato cercando di riempire la tasca solo per due terzi (poiché il ripieno gonfia in cottura). Cucite l apertura con ago grosso e refe da cucina. In una casseruola che contenga lo spinacino quasi di misura e che possa andare in forno, fate fondere 40 g di burro con 3 cucchiai di olio; adagiatevi lo spinacino, fatelo colorire da ogni parte, rivoltandolo con 2 palette, poi salatelo, pepatelo, spruzzatelo con un bicchiere di vino bianco che farete in parte evaporare. Passate il recipiente in forno caldo a 2000 e fate cuocere lo spinacino per circa un ora e mezza, bagnandolo con il suo fondo di cottura e unendo ogni tanto un po di brodo caldo. Toglietelo dal forno, lasciatelo riposare 5 minuti, poi servitelo affettato.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti