Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Spinaci Alla Siciliana
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Spinaci n50 G Pinoli n50 G Uvetta Sultanina n1 Spicchio Aglio n20 G Burro n4 Cucchiai Olio D oliva Sale
Preparazione: Mettete a bagno in acqua tiepida l uvetta. Mondate gli spinaci e lavateli ripetutamente. Lessateli brevemente con la sola acqua rimasta aderente dal lavaggio poi scolateli e strizzateli. Sciogliete in una larga padella il burro con l olio, unite l aglio pelato che eliminerete non appena sarą imbiondito ...
...to poi versatevi gli spinaci e lasciateli insaporire. Dopo circa 1 minuto unite anche l uvetta strizzata e i pinoli. Salate, mescolate bene e tenete sul fuoco ancora per qualche minuto. Serviteli come contorno a uova e a qualsiasi tipo di carne arrostita o bollita.
Note: Luogo: Sicilia.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti