Portata: PESCE
Nome Ricetta: SPIEDINI DI GAMBERI E CODE DI ROSPO AL PEPE VERDE
Paese: ITALIA: Puglia
Ingrediente Principale: CODE DI GAMBERI
Persone: 4
Ingredienti: Code di gamberi 12
Filetti di code di rospo 400 g
Pepe verde in grani 1 cucchiaio
Uova 2
Burro 100 g
Pan carrè 250 g
Sale q.b.
Preparazione: 1 Sgusciate le code di gamberi e tagliate a tocchetti le code di rospo.Preparate 6 spiedini, alternando su ciascuno 2 gamberi e 2 pezzi di pesce.
2 Sbattete l uovo intero, aggiungendo un pizzico di sale e pepe verde, pestato in un mortaio.Passate gli spiedini nell uovo, poi rotolateli nel pangrattato. ...
...
3 In una padella fate fondere il burro e quando sara ben caldo, cuocete gli spiedini per 10 m., girandoli su ogni lato per farli dorare.Servite immediatamente.
Note: --Tempo: 45 m -- -- Difficoltà:Facile-- Abbiniamoci un vino bianco regionale come il " Locorotondo "
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti