Portata: PESCE
Nome Ricetta: Aragosta Imperatore
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Aragoste
Persone: 4
Ingredienti: Sale n1 Carota n1 Costa Sedano n1 Cipolla n1 Ciuffo Prezzemolo n1 Foglia Alloro Pepe n2 Aragoste Di 600 G Ognuna n1 Tartufo Nero n50 G Burro n30 G Farina n1 Bicchiere Court-bouillon Dell aragosta n1 Cucchiaino Senape n1 Bicchierino Brandy n70 G Formaggio Emmenthal Grattugiato
Preparazione: Portate ad ebollizione tre litri di acqua salata con la carota, il sedano, la cipolla, il prezzemolo, l alloro e un pizzico di pepe; quindi immergetevi le aragoste e coprite subito il recipiente. Lasciatele cuocere per 15-20 minuti; poi toglietele dalla casseruola, tagliatele a metą, nel senso della ...
...lla lunghezza, con un coltello a lama larga molto affilato e privatele delle zampe. Estraete dal carapace il corallo e la polpa; tagliateli a pezzetti e metteteli in una terrina. Ripulite completamente l interno delle aragoste con un cucchiaino. Spazzolate il tartufo per eliminare ogni traccia di terra e passatelo in un panno umido; tagliatelo a pezzetti e unitelo alla polpa di aragosta. Fate fondere il burro in una piccola casseruola e stemperatevi la farina, rimestando con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi; diluite con il court-bouillon caldo, insaporite con pochissimo sale ed un pizzico di pepe e lasciate cuocere per circa 10 minuti, senza mai smettere di rimestare. A cottura ultimata incorporate il senape e il brandy e amalgamate il tutto alla perfezione; unitelo alla polpa di aragosta e al tartufo e rimestate bene. Distribuite il composto nei quattro mezzi gusci vuoti, cospargete con il formaggio e disponete le aragoste in un piatto che regga il calore. Infornate a 200°, per 10 minuti, quindi servite subito, ben calda, questa ottima aragosta imperatore , che potrą costituire il piatto di mezzo per un pranzo importante oppure un raffinatissimo antipasto serale.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti