Portata: PESCE
Nome Ricetta: Spiedini Del Pescatore
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Totani
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Totani E Calamari Piccoli n100 G Pancetta (fette Da 100 G) n1 Spicchio Aglio n1 Rametto Prezzemolo n1 Cipolla Piccola nAlcune Foglie Basilico nAlcune Foglie Salvia n1/2 Limone (succo) n1/2 Bicchiere Olio D oliva Pangrattato Sale Pepe
Preparazione: Anche al forno questi spiedini sono ottimi e diventano più digeribili perché cotti a una temperatura più bassa e uniforme. Pulite perfettamente calamari e totani, eliminando gli occhi e la penna, lavateli, asciugateli e radunateli in una terrina. A parte tritate l aglio, il prezzemolo, il basilico e ...
...co e la cipolla e distribuiteli sui pesci. Spruzzate con il succo di limone, irrorate con l olio e fate marinare per 1 ora circa, coperto con un foglio di pellicola, mescolando di tanto in tanto. Tagliate la pancetta a dadini. Trascorso il tempo indicato sgocciolate il pesce e infilzatelo su spiedini di legno o metallo, alternando con i dadini di pancetta e le foglie di salvia. Passateli nel pangrattato. Fate scaldare una piastra e grigliatevi gli spiedini, rigirandoli spesso perché possano cuocere anche internamente.
Note: Luogo: Campania.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti