Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Spezzatino Ai Peperoni
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: 600 G Polpa Di Vitello (spalla O Petto) n2 Peperoni Gialli Carnosi n500 G Pomodori San Marzano Maturi n1 Cipolla Grande n2 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco nAlcune Foglie Salvia nAlcuni Aghi Rosmarino Sale Pepe
Preparazione: Tuffate per mezzo minuto i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l acqua fredda, pelateli e tagliateli a pezzi scartando contemporaneamente i semi. Lavate i peperoni, divideteli in due, mondateli dai semi e dai filamenti bianchi interni e tagliateli a strisce. Spellate la cipolla e ...
...e affettatela sottile. Tagliate la carne a dadi di circa tre cm. Scaldate l olio in un tegame a fondo pesante e, a fuoco vivace, fatevi rosolare i dadi di carne, girandoli spesso. Dopo un decina di minuti, quando la carne sarą colorita in maniera uniforme, tiratela su e tenetela in caldo fra due piatti. Abbassate un po la fiamma e mettete nel tegame la cipolla affettata insieme a qualche foglia di salvia e a qualche aghetto di rosmarino. Mescolatela spesso e quando comincia a prendere colore, rimettete nel tegame la carne, salate, pepate e lasciatela insaporire nel soffritto per qualche minuto. Bagnate con il vino e, quando č sfumato, unite alla carne i pomodori, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa un ora aggiungendo, se serve, qualche cucchiaio di acqua calda. Trascorso questo tempo, unite alla preparazione i peperoni, mescolate e proseguite la cottura per un altra ora circa, fino a quando la carne sarą tenera. In fine cottura regolate il sale e servite lo spezzatino caldo accompagnandolo con riso bollito o pilaf.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti