Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Spaghetti Uova Sode E Acciughe
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova Sode
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Spaghetti Verdi n4 Uova Sode n5 Acciughe n80 G Burro Sale Pepe (facoltativo) Formaggio Grana Grattugiato (facoltativo)
Preparazione: Far sciogliere le acciughe in un tegame col burro, dopo averle dissalate, diliscate e ridotte a pezzetti, a fiamma bassa e senza che il burro frigga, rimestando continuamente. Intanto le uova saranno state rassodate: sgusciarle, ricavarne i soli tuorli e tritarli (quindi niente albumi). Cotti gli spaghetti ...
...aghetti e scolati, condirli in una zuppiera con la crema di acciughe e cospargerli con i tuorli tritati. Mescolare e servire. Non richiedono altre aggiunte ma, a discrezione, si possono spolverizzare con pepe e formaggio grana grattugiato.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti