Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: SPAGHETTI TONNO, CAPPERI E PEPERONI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: SPAGHETTI
Persone: 4
Ingredienti: INGREDIENTI: (per 4 persone)
350 g di spaghetti
un peperone verde
120 g di tonno sott’olio sgocciolato
un cucchiaio di capperi sotto sale
uno spicchio d’aglio
un ciuffo di prezzemolo
olio d’oliva
Preparazione: 1. Fate scaldare abbondante acqua per la cottura della pasta. Infilzate il pe-perone su una forchetta e fatelo abbrustolire direttamente sulla fiamma, girandolo in modo che prenda colore in modo uniforme. Private il pepero-ne del picciolo, dei semi e della pellicola bruciacchiata e sminuzzatelo. Tritate ...
...e il prezzemolo, i capperi dissalati e l’aglio.
2. Salate l’acqua e unite gli spaghetti. Intanto preparate il sugo: scaldate l’olio in un pentolino, aggiungete il trito di prezzemolo, capperi e aglio, fa-te soffriggere, unite il tonno sbriciolato, il peperone, cuocete un attimo e togliete il recipiente dal fuoco.
3. Scolate la pasta al dente, trasferitela subito in una ciotola riscaldata, condite con la salsa preparata, mescolate e servite subito.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti