Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Spaghetti Funghi E Gorgonzola
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Funghi Champignon
Persone: 4
Ingredienti: Pepe Sale n2 Cucchiai Prezzemolo n15 Cl Panna n4 Cucchiai Vino Bianco Secco n1 Peperone Rosso n1 Spicchio Aglio n2 Cucchiai Olio D oliva n400 G Petto Di Pollo n230 G Formaggio Gorgonzola Dolce n250 G Funghi Champignon n300 G Pasta Tipo Spaghetti
Preparazione: Tagliate il peperone a metà, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e tagliatelo a dadini. Tritate lo spicchio di aglio. Tagliate il petto di pollo a dadetti. In un tegame scaldate l olio e rosolatevi l aglio con il peperone e il pollo. Salate leggermente e lasciate cuocere per venti minuti ...
... mescolando spesso. Mondate i funghi eliminando la parte terrosa dei gambi e tagliateli a pezzetti. Uniteli alla preparazione precedente nel tegame. Fate insaporire per altri due minuti quindi irrorate con il vino e fatelo evaporare. Abbassate la fiamma e aggiungete la panna e il gorgonzola a pezzetti. Mescolate e lasciate sciogliere il formaggio. Fate attenzione a non lasciar mai bollire la salsa. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete gli spaghetti. Scolateli al dente e conditeli con la salsa. Spolverizzate con l erba cipollina tritata, assaggiate e, se necessario salate. Pepate generosamente e completate con il prezzemolo tritato. Vino consigliato: Marzemino.
Note: Preparazione: 25 minuti. Cottura: 15 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti