Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Spaghetti Allo Zafferano (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zafferano
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Spaghetti n250 G Pomodori Perini Maturi n30 Fiori Di Zucca n1 Bustina Zafferano n1 Cucchiaio Basilico Tritato n2 Cucchiai Prezzemolo Tritato n1 Spicchio Aglio Novello n1 Cipolla Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe
Preparazione: Incidete la calotta inferiore dei pomodori con un taglio a croce, poi scottateli per un minuto in acqua bollente, quindi privateli della buccia e dei semi e tagliateli a pezzetti. Private i fiori dei pistilli e spezzettateli grossolanamente. Tritate finemente l aglio con la cipolla, poi fatelo rosolare ...
...solare per 4-5 minuti in un tegame con 3 cucchiai d olio e le erbe aromatiche. Unite quindi i fiori e lasciate cuocere ancora per 3-4 minuti. Aggiungete poi i pomodori, lo zafferano, sciolto in un cucchiaio di acqua e pepe a piacere e proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco vivace, salando quasi a fine cottura. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente, conditeli con il sughetto preparato e serviteli subito ben caldi.
Note: Preparazione: 40 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti