Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Spaghetti Alla Carbonara (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pancetta
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Spaghetti n100 G Pancetta A Dadini n2 Uova n40 G Formaggio Pecorino n40 G Formaggio Parmigiano n30 G Burro Aglio Sale n1 Pizzico Pepe
Preparazione: In un tegame scaldate il burro e soffriggetevi la pancetta con lo spicchio d aglio schiacciato da togliere appena diventa dorato. In una fondina sgusciate le uova e sbattetele bene. In una grande pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, lessatevi gli spaghetti, scolateli al dente ...
... e passateli nel tegame della pancetta. Ritirate il recipiente dal fuoco, versate sugli spaghetti le uova sbattute, metà parmigiano e metà pecorino, un pizzico di pepe. Mescolate con cura in modo che le uova assumano una consistenza cremosa sufficiente a “velare” la pasta. Unite i restanti formaggi. Mescolate ancora e passate gli spaghetti sul piatto da portata caldo. Vini di accompagnamento: Soave “Superiore” DOC, Frascati “Superiore” DOC, VignaVinera IGT Di Puglia.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti