Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Soufflè Di Funghi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Funghi
Persone: 6
Ingredienti: 500 G Funghi Porcini n3 Uova n50 G Burro n4 Cucchiai Brodo n1/4 Cipolla Tritata n5 Cucchiai Formaggio Parmigiano Sale Pepe Per La Besciamella: n25 Cl Latte Intero n40 G Burro n40 G Farina Sale Pepe Noce Moscata
Preparazione: Pulite i funghi, sciacquateli, asciugateli e tritateli. Rosolate la cipolla nel burro; quando sarà appassita unite i funghi, fate andare a fuoco medio per circa un quarto d ora aggiungendo il brodo. Intanto preparate la besciamella rosolando il burro con la farina, versando il latte freddo tutto in ...
...una volta; mescolate continuamente e fate cuocere per circa 10 minuti. Incorporate poi il parmigiano grattugiato, i funghi, sale, pepe e noce moscata e fate raffreddare, aggiungete poi i tuorli e incorporate delicatamente i bianchi battuti a neve ben ferma con una presina di sale. Versate il composto in uno stampo da soufflè imburrato, mettete in forno caldo (200°C) finché sarà gonfio e la superficie dorata. Non aprite il forno almeno per mezz ora; appena pronto servite immediatamente per non far sgonfiare il soufflè.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti