Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Soufflè Di Castagne
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Castagne
Persone: 4
Ingredienti: 600 G Castagne n60 G Burro n2 Albumi D uovo n1 Mestolo Brodo n1 Pizzico Sale Grosso
Preparazione: Sbucciate le castagne e lessatele in acqua bollente con un pizzico di sale grosso. Scolatele, eliminate la buccia e la pellicina interna e passatele al mulinetto facendo cadere il passato in una casseruola. Versatevi il brodo, salate, unite il burro ammorbidito e mettete sul fuoco mescolando fino a ...
... a ottenere un purè piuttosto asciutto. Fate raffreddare. Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto. Imburrate una pirofila e versatevi il purè. Passate in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, poi a 180°C per 5 minuti. Ritirate e servite.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti