Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Soufflè Alla Vaniglia (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vaniglia
Persone: 6
Ingredienti: 20 Cl Latte n50 G Zucchero n1 Stecca Vaniglia n35 G Farina Burro n3 Uova Intere n1 Albume D uovo n1 Pizzico Sale
Preparazione: Il soufflè alla vaniglia è la ricetta base che serve per tutte le varianti con altri sapori. In una casseruola versate poco più della metà del latte, unite lo zucchero, un pizzico di sale e portate a bollore. Ritirate, aggiungete la stecca di vaniglia, lasciate riposare per un quarto d ora e togliete ...
...ete la stecca. In una casseruola mettete la farina, diluitela con alcuni cucchiai del restante latte freddo e piano piano aggiungete il latte caldo. Ponete sul fuoco e lasciate bollire per 2-3 minuti, mescolando. Dovete ottenere un impasto fluido. Lasciatelo raffreddare un po . Sempre mescolando incorporatevi un tuorlo alla volta, poi un pezzettino di burro e, infine, quando il composto è freddo, l albume montato a neve soda. Versate il composto in uno stampo da soufflè imburrato e spolverizzato di zucchero, ma riempitelo solo poco oltre la metà. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz ora.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti