Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Sorpresa Di Cioccolato E Fragole
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CIOCCOLATA
Persone: 4
Ingredienti: 100 G Cioccolato Fondente n60 G Burro n5 Uova n200 G Zucchero n30 G Farina n30 G Maizena Per Decorare: n70 G Burro n200 G Zucchero A Velo n1 Bustina Vaniglina n3 Cucchiai Panna n5 Fragole Grandi n2 Cucchiai Codette Di Cioccolato
Preparazione: Fondete a bagnomaria il cioccolato con i 60 g di burro. Battete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il cioccolato fuso, la farina e la maizena, infine gli albumi montati con un pizzico di sale. Imburrate e infarinate una tortiera di circa 20 cm di diametro, trasferitevi il composto e cuocete in forno ...
... forno gią caldo a 180 gradi per 45 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Lavate le fragole e tagliatele a fettine lasciando attaccate le foglioline. A parte lavorate il burro (lasciato ammorbidire a temperatura ambiente) con una frusta per renderlo soffice, unite lo zucchero a velo e la vaniglina, infine, sempre rimestando, la panna. Stendete la glassa sopra la torta e sui bordi, aggiungete le fragole a ventaglio e distribuite le codette di cioccolato fra le fragole e i bordi.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti