Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Sorbetto Di Mandarino
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mandarini
Persone: 4
Ingredienti: 600 G Succo Di Mandarino n2 Limoni (succo) n3 Mandarini (scorza Grattugiata) n200 G Zucchero n1 Albume D uovo
Preparazione: Passate i tre mandarini dei quali utilizzerete la scorza con dei batuffoli di cotone imbevuti di alcool da liquori: questo servirą ad eliminare sicuramente la patina cerosa che riveste arance e mandarini. Mettete sul fuoco una casseruola con 300 g d acqua, lo zucchero e la scorza grattugiata dei mandarini. ...
...ini. Fate bollire per qualche minuto mescolando continuamente quindi spegnete e lasciate raffreddare. Filtrate lo sciroppo ed unitevi il succo di mandarino e quello di limone passati da un colino fitto. Mescolate bene quindi amalgamatevi delicatamente l albume montato a neve con un movimento dall alto in basso. Versate il composto nella gelatiera e, una volta pronto il sorbetto, conservatelo nel freezer. Al momento di servirlo, ammorbiditelo lavorandolo un po con la forchetta quindi distribuitelo fra otto bicchieri di cristallo e decorate la superficie con qualche fogliolina di mandarino.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti