Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: SOPA DE PEDRA
Paese: PORTOGALLO
Ingrediente Principale: fagioli rossi
Persone: 4
Ingredienti: Fagioli rossi 1 grande pirofila
Orecchie di maiale 300 g
Muso di maiale 300 g
Guanciale magro 125 g
Chouriço 1/2
Cipolla 1
Prosciutto magro 1 fetta
Pomodoro 1
Alloro 1/2 foglia
Aglio, spicchi 3
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio di oliva 4 cucchiai
Patate 3
Coriandolo q.b.
Farina di manioca q.b.
Preparazione: 1 Mettete i fagioli a bagno con alcune ore di anticipo.In una pentola grande riempita d acqua mettete sul fuoco le carni ( ben lavati per perdere il sale ),lo chouriço, i fagioli, la cipolla tagliata a mezze lune, il pomodoro a pezzetti, l alloro e l aglio macinato. Condite il tutto con sale e pepe ...
...le e pepe ed aggiungetevi l olio di oliva.
2 Quando comincia a bollire, coprite la pentola e cuocete a fuoco lento sino a che tutto diventa morbido ed il brodo rappreso.
3 Cucinate la farina di manioca a parte ( ponetela in una padella con dell olio e fatela cuocere leggermente ). Togliete la carni e tagliatele in piccoli pezzi.
4 Nel brodo mettete le patate sbucciate e tagliate a pezzetti ed una bose dose di coriandolo legato. Ultimate la cottura e controllate che i condimenti vadano bene. Servite la zuppa con le carni e con gli insaccati tagliati a rotelle.
Note: --Tempo: 30 m -- --Difficoltà: Facile -- --Note:Sposiamoci un Breganze da servire a temperatura di cantina.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti