Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: SKUBANKY KUCMOCH
Paese: CECOSLOVACCHIA
Ingrediente Principale: patate
Persone: 4
Ingredienti: 1 kg di patate
150 g di farina
100 g di strutto di maiale
Preparazione: Pelare le patate, tagliarle a cubetti e versarvi sopra acqua a sufficienza, salarle e cuocerle a mezza cottura. Poi passarle, avendo cura di conservare l acqua. Rimettere le patate quasi lesse nella pentola e schiacciarle rapidamente con l apposito passapatate; poi col manico di questo fare della massa ...
...a massa ottenuta alcuni buchi fino sul fondo della pentola e in questi versare la farina, aggiungendo circa la metà dell acqua di cottura che abbiamo conservato. Rimescolare più volte energicamente, poi far asciugare un poco la pasta su fuoco molto debole. La procedura tipica per ottenere gli škubánky è la seguente: usiamo un cucchiaio da minestra che si passa dapprima nello strutto disciolto e caldo, poi, rapidamente, ritagliamo con esso dalla massa di pasta di patate una cucchiaiata piena che facciamo scivolare su un piatto. Si continua così, fino ad esaurimento della pasta. Gli gnocchi ancora tiepidi si cospargono con semi di papavero, con zucchero a velo e burro sciolto. Gli škubánky si possono anche, una volta ritagliati col cucchiaio, friggere nello strutto da ogni parte e servire salati.
Note: --Tempo: 3 h -- --Difficoltà: Elaborata --
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti