Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Sigari Dolci
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Burro
Persone: 4
Ingredienti: 120 G Farina n80 G Burro n200 G Zucchero n4 Albumi D uovo n1 Pizzico Vaniglia In Polvere nAlcune Gocce Succo Di Limone Burro Per La Teglia Farina Per La Teglia
Preparazione: Ponete gli albumi in una terrina e montateli a neve ben soda, aggiungendo qualche goccia di succo di limone. Incorporate delicatamente lo zucchero e la farina passata al setaccio, infine unite il burro, fuso e tiepido, e un pizzico di vaniglia in polvere e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti. ...
...Imburrate e infarinate la piastra del forno, quindi adagiatevi sopra l impasto diviso a mucchietti e stendete ciascuno di essi con una spatola, in modo da ottenere dei rettangoli di 4x6 cm; passateli nel forno caldo (200°) per 4-5 minuti. Quando i rettangolini di pasta saranno dorati, staccateli dalla piastra e, finché sono caldi, arrotolateli su un bastoncino di legno, in modo da ottenere dei piccoli cilindri. Per avere sigari perfetti, dopo aver arrotolato i rettangolini di pasta sui bastoncini di legno, legateli uno ad uno con una striscia di stoffa e lasciateli in forma fino a quando saranno completamente freddi. Se desiderate conservare questi dolcetti, riponeteli, quando sono freddi, in una scatola di latta, inframezzandoli con carta oleata: si manterranno fragranti per tre settimane.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti