Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Sformato Di Verdure Con Besciamella
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Latte Di Soia
Persone: 4
Ingredienti: Porri Finocchi Cavolfiore Verdure Varie Per La Besciamella: Latte Di Soia Crema Di Sesamo (tahin) Noce Moscata Zenzero In Polvere Sale Marino Salsa Di Soia
Preparazione: Tagliate le verdure in pezzi di grandezza media e scottatele in acqua bollente una per volta in modo che risultino tutte egualmente tenere. Disponetele in una teglia e cospargetela con la besciamella così ottenuta: mettete a scaldare il latte di soia (puro o diluito con il 50% di acqua) e scioglietevi ...
...evi un poco di crema di sesamo e un pizzico di sale; aggiungete quindi la noce moscata grattata e lasciate sobbollire qualche minuto. Potete poi mettere della salsa di soia o del miso stemperato in un po d acqua. Il miso non è indispensabile, potete sostituirlo con il sale: la sua funzione è quella di fornire un sapore che ricorda quello dei latticini cotti. Mettete da ultimo lo zenzero in polvere. Cuocete a forno medio per circa 20-25 minuti; la besciamella è bene che sia abbondante e ricopra quasi completamente le verdure. Servite ben caldo.
Note: Ricetta adatta a: vegetariani.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti