Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: BASTONCINI ALLE NOCCIOLE
Paese:
Ingrediente Principale: Nocciole
Persone: 4
Ingredienti: 150 G Farina Bianca - n150 G Cioccolato Al Latte (o Cioccolato Fondente) - n100 G Burro - n80 G Mandorle Macinate - n80 G Zucchero A Velo - n1 Tuorlo D'uovo
Preparazione: Preriscaldare il forno a 200 gradi. Mescolare la farina, le nocciole e lo zucchero a velo. Aggiungere il tuorlo e il burro ammorbidito a pezzetti e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere la pasta a 3 mm di spessore e tagliare dei bastoncini grossi come un dito, poi infornarli per ...
...rnarli per circa 5 minuti. Quando sono freddi, bagnarne un lato nel cioccolato di copertura fuso a bagnomaria, poi lasciar raffreddare.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti