Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Spaghetti Melanzane E Pomodori
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 4
Ingredienti: 1 Cucchiaio Scorza Di Limone n300 G Pasta Tipo Spaghetti n4 Melanzane Piccole n1 Peperone Rosso n110 G Gherigli Di Noci n60 G Formaggio Parmigiano n2 Cucchiaio Olio D oliva n1 Peperone Verde n13 Cl Brodo Di Pollo Pepe n2 Cucchiai Succo Di Limone n4 Spicchi Aglio n60 G Prezzemolo n30 G Basilico n1 Peperoncino Rosso Sale n6 Cl Olio D oliva
Preparazione: Oltre al tempo di preparazione e cottura, č necessario tenere conto di 1 ora e 30 minuti necessari per la marinata. Grattugiate la scorza di limone e il parmigiano, tritate basilico e prezzemolo. Scaldate il forno a 160°. Tagliate a metą i gherigli di noce e fateli tostare per quindici minuti in forno. ...
...rno. Tagliate a metą anche i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi. Mondate le melanzane e tagliatele a fette dello spessore di 6 mm circa. Riunite melanzane e peperoni in un recipiente capiente. In una tazza versate due cucchiai di olio e il basilico. In un altra tazza mescolate tutti gli ingredienti necessari per la marinata e versateli sopra le verdure. Lasciate marinare per un ora a temperatura ambiente. Trascorso il tempo della marinata, scolate le verdure e cuocetele sulla griglia fino a quando saranno dorate e croccanti. Durante la cottura, spennellatele con un po del liquido della marinata. Tagliate quindi peperoni e melanzane a pezzetti e metteteli in frigorifero. Tenete da parte il liquido della marinata. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate gli spaghetti al dente. Scolateli. Nella pentola di cottura degli spaghetti, versate due cucchiai di olio e fatelo scaldare. Rosolatevi quindi le verdure grigliate e tagliate a pezzetti. Irrorate con la marinata, unite la pasta, i gherigli di noce e il parmigiano grattugiato. Mescolate bene e servite subito. Vino consigliato: Ostuni Ottavianello.
Note: Preparazione: 35 minuti. Cottura: 30 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti