Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Sformato Di Spinaci (5)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 8
Ingredienti: 1000 G Spinaci n50 G Burro n60 G Farina n50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n50 Cl Latte n4 Uova Noce Moscata Sale Pepe Per Lo Stampo n1 Noce Burro Morbido n1 Cucchiaio Pangrattato
Preparazione: Mondate gli spinaci, lavateli pił volte sotto l acqua corrente e lessateli, mettendoli in una casseruola con la sola acqua rimasta loro aderente dopo il lavaggio. Dopo sette-otto minuti, togliete la casseruola dal fuoco, tirate su gli spinaci con una schiumarola e lasciateli intiepidire. Fate fondere ...
...il burro in una casseruolina a fuoco dolce, unitevi la farina. Continuate a mescolare e, dopo pochi secondi, quando il composto comincia a schiumare, togliete la casseruola dal fuoco e versatevi il latte caldo mescolando energicamente. Salate, fate riprendere l ebollizione e proseguite la cottura della besciamella, a fuoco dolce, per una decina di minuti. Strizzate fortemente gli spinaci fra le mani, tritateli (non con il mixer) e mescolateli con la besciamella. Aggiungetevi le uova intere, il formaggio, una grattatina di noce moscata e il pepe. Amalgamate bene gli ingredienti e regolate il sale. Imburrate uno stampo con il foro centrale (capacitą 2 l) e rivestitelo con il pangrattato. Versatevi il composto di spinaci, livellate la superficie e copritela con un velo sottile di pangrattato. Cuocete lo sformato, a bagno maria, nel forno a 180° per un ora scarsa. Lasciatelo un po intiepidire prima di sformarlo in un piatto da portata rotondo. Versatevi al centro la fonduta caldissima e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti