Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Sformato Di Riso Dolce
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 4
Ingredienti: 110 G Riso n75 Cl Latte n50 G Zucchero n40 G Uvetta Di Corinto n40 G Pinoli Cannella In Polvere n1 Bustina Vaniglia n2 Chiodi Di Garofano n1 Pizzico Sale Burro
Preparazione: Mettete il latte nella casseruola, portate a ebollizione a fuoco medio, aggiungete riso e sale. Unite quindi la vaniglia, i chiodi di garofano e rigirate con cura. Dopo circa 5 minuti aggiungete tutto lo zucchero, l uvetta di Corinto che era stata messa precedentemente a mollo in acqua calda ben strizzata, ...
...a, ed infine i pinoli. Mescolate continuamente perché il composto non si attacchi e fatelo cuocere, sempre a fuoco medio, per altri 15 minuti circa. Togliete il recipiente dal fuoco quando il riso è ancora un po al dente. Imburrate lo stampo, versatevi il composto e livellatelo in superficie. Lasciate raffreddare prima di rovesciare lo stampo nel piatto di portata. Spolverizzate di cannella e servite.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti