Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Sformato Di Melanzane
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 4
Ingredienti: 700 G Melanzane n3 Fette Pancarrè n1 Cipolla nPoco Olio D oliva Sale Pepe n2 Uova n40 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n400 G Pomodori Maturi Basilico n2 Cucchiai Origano
Preparazione: Fate perdere l acqua alle melanzane tagliandole a fette e coprendole col sale grosso. Lavatele con cura e poi passatele al mixer. Preparate un soffritto di cipolla, aggiungetevi le melanzane frullate e fate insaporire per pochi minuti. Aggiustate di sale e pepe. Bagnate il pancarrè, strizzatelo bene ...
...ene e aggiungetelo al composto con le uova e il parmigiano. Cuocete per qualche minuto i pomodori tagliati a dadini in una teglia con poco olio, sale, pepe e il basilico. Versate la salsa in uno stampo da soufflé, aggiungete il composto di melanzana e cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 250° per 40 minuti. Capovolgete lo stampo in un piatto da portata e spolverate con l origano prima di servire.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti