Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Sformato Di Finocchi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Finocchi
Persone: 6
Ingredienti: 1500 G Finocchi n50 G Formaggio Grattugiato n3 Uova n1 Tazza Besciamella n1 Bicchiere Latte Burro Sale Pepe
Preparazione: Lavate i finocchi. Asciugateli, tagliateli a spicchi, soffriggeteli in un tegame con una noce di burro. Salate, pepate, versate il latte e lasciate cuocere a fuoco basso finché tutto il liquido è stato assorbito. Mescolate e spegnete. Passate i finocchi in una terrina, lasciateli raffreddare e schiacciateli ...
...eli con una forchetta. Sbattete le uova con il formaggio grattugiato e amalgamatele ai finocchi. Quindi incorporate tutto alla besciamella. Imburrate uno stampo, versatevi il composto, cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Sformatelo e servitelo caldo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti