Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Sformato Di Carote E Finocchi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carote
Persone: 6
Ingredienti: 500 G Carote n6 Finocchi Piccoli n40 G Burro n1 Bicchiere Latte n2 Uova n4 Cucchiai Formaggio Grattugiato Besciamella Sale
Preparazione: Pulite le carote, lessatele, insaporitele in metą burro, poi bagnatele con metą latte, fate assorbire e frullate il tutto. Procedete nello stesso modo anche con i finocchi. Preparate la besciamella, incorporatevi il formaggio grattugiato e dividetela in due ciotole. In una mescolate il purč di carote, ...
..., nell altra quello di finocchi. Alla fine aggiungete un tuorlo in ciascuna. Montate gli albumi a neve e incorporateli in parti uguali ai due composti. In uno stampo imburrato versate a strati alternati i due purč fino a esaurimento degli ingredienti. Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°C e abbiate cura che l acqua non raggiunga mai il bollore, ma sobbolli. Dopo 40-50 minuti infilate uno stecchino nello sformato, se lo ritirate asciutto potete togliere il recipiente dal forno. Prima di sformare sul piatto da portata, lasciate riposare lo sformato 10 minuti. Potete servire questa preparazione anche come originale inizio pranzo in sostituzione di riso o pasta.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti