Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Sformato Di Carciofi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: 6 Carciofi n2 Uova n1 Limone Pangrattato Formaggio Grattugiato Besciamella Sale Pepe
Preparazione: Mondate e sfogliate i carciofi tenendo da parte soltanto i cuori. Lavateli e lessateli in acqua salata e acidulata con qualche goccia di limone per 15 minuti. Scolateli, tritateli e fate intiepidire. Preparate la besciamella. In una terrina sbattete leggermente le uova con il formaggio grattugiato e ...
...giato e incorporatele delicatamente ai carciofi tritati. Mescolate e amalgamate il tutto alla besciamella. Salate, pepate, versate il composto in uno stampo imburrato e spolverizzato con pangrattato fine. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C circa tre quarti d ora. Ritirate dal forno, sformate sul piatto da portata e servite.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti