Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Sformato Alla Conserva Di Pesche
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mele
Persone: 4
Ingredienti: 4 Mele n150 G Burro n1 Bicchiere Vino Bianco Amabile n4 Cucchiai Zucchero n1 Presina Vaniglia n1 Pancarrè Raffermo n1 Vasetto Conserva Di Pesche
Preparazione: Sbucciate le mele e tagliatele a fette. Ponete in una casseruola 50 g di burro, fatelo fondere, unitevi le mele, spolverate di zucchero e di vaniglia e bagnate con il vino bianco. Lasciate cuocere a fuoco moderato, schiacciando spesso con una forchetta finché le mele saranno ridotte in pappa. Lasciate ...
...ate raffreddare questo purè e mescolatevi cinque cucchiaiate di marmellata. Private il pancarrè della crosta, tagliatelo a fette non molto grosse che dividerete in due rettangoli. Fate fondere il rimanente burro lasciandone un pochino a parte per ungere uno stampo rettangolare e non molto alto. Immergete nel burro fuso le fette di pancarrè. Fate aderire allo stampo imburrato un velo di zucchero, rivestitelo con le fette di pane. Riempite lo stampo con il purè di mele e ricoprite con altre fette di pane. Mettete il dolce in forno caldo per quaranta minuti, poi lasciate intiepidire prima di sformarlo. Decorate, se volete, con frutta candita.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti