Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: ANTIPASTO DI ZUCCHINE RIPIENE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: ZUCCHINE
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
ZUCCHINE (400 g)
PROSCIUTTO (100 g)
RISO (100 g)
MOZZARELLA (n. 1)
SALE (n. 1 pizzico)
PARMIGIANO GRATTUGIATO (n. 2 cucchiai)
BURRO (30 g)
Preparazione: - Scegliere 4 zucchine e tagliare il prosciutto cotto in un unica fetta
- Togliere le punte alle zucchine
- Lavarle ed asciugarle
- Togliere i semi interni con un levatorsoli
- Dividerle a metà per la lunghezza (lasciandole attaccate da un lato)
- Lessarle in acqua salata bollente per 15 minuti ...
...i circa e poi scolarle
- Bollire in un altra pentola dell acqua salata e cuocervi il riso per 20 minuti circa
- Scolarlo al dente
- Accendere il forno a 180°C
- Tagliare il prosciutto cotto a dadini
- Tagliare a fettine la mozzarella
- Condire il riso con il burro, il parmigiano e il prosciutto cotto
- Mescolare il tutto accuratamente per amalgamare bene
- Aprire le zucchine a barchetta
- Riempirle con il composto e pareggiare la superficie con un coltello
- Fondere in un pentolino 20 g di burro
- Versarlo su ogni "barchetta"
- Ricoprire con le fettine di mozzarella la parte superiore di ogni zucchina
- Infornare per 15 minuti
- Servire sia calde che fredde (non da frigorifero)
Note: Tipologia : Antipasti e spuntini
Energia : 150 - 300 kcal (296,7)
Equilibrata in : Ferro, Vit. B1, Vit. B2, Vit. C, Vit. A
Ricca in : Prot., Lipidi, Calcio, Fosforo, Zinco
Povera in : Glucidi, Vit. PP, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura, Cottura in forno
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Estate
Tempo di preparazione : 1h 00
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti