Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Sfogliatelle Frolle
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 8
Ingredienti: Per La Pasta: n1000 G Farina n400 G Zucchero n400 G Sugna n200 G Acqua n1 Limone (scorza Grattugiata) n1 Tuorlo D uovo n5 G Ammoniaca Per Il Ripieno: n100 Cl Acqua n300 G Semolino Grosso n500 G Ricotta n500 G Zucchero n20 G Sale n4 Uova n1 Pizzico Vaniglia n100 G Scorzetta D arancia Tritata
Preparazione: Mettete l acqua sul fuoco in un tegame e quando sta quasi per bollire buttatevi dentro il semolino a pioggia e fatelo cuocere per circa 10 minuti. Stemperate la ricotta con una forchetta o passatela per il passaverdure e unitevi lo zucchero, le uova, la cannella, la vaniglia, i canditi ed infine il ...
...il semolino, che nel frattempo si sarà raffreddato. Avrete già preparato un paio di ore prima la pasta. Stendetela dello spessore di un mezzo cm. scarso e regolatevi come se doveste fare dei grossi panzerotti, fate cioè dei mucchi di ripieno sulla sfoglia. Tagliate con un tagliapaste rotondo o con un bicchiere dall imboccatura abbia un lato rettilineo. Infornate in forno di medio calore, dopo aver spennellato la superficie dei dolci con rosso d uovo: quando saranno freddi spolverizzateli di zucchero a velo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti