Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Sfogliate Di Porro
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Porri
Persone: 4
Ingredienti: Pasta Sfoglia n1 Tuorlo D uovo n3 Cucchiai Burro n3 Porri n1/4 Tazza Passato Di Pomodoro n2 Cucchiai Vino Bianco n1 Tazza Panna Sale Pepe n1 Cucchiaino Pastis Formaggio Pecorino Stagionato
Preparazione: Tagliare la pasta sfoglia in losanghe di 10 cm di lunghezza. Disporre su una placca, pennellare con un tuorlo sbattuto con un po di latte. Fare cuocere durante 15 minuti. Le losanghe di pasta pronte, dividerle nel senso dello spessore e lasciarle nel forno per guardarle calde. Nel frattempo, pulire ...
...ire i porri e tagliarli in pezzi lunghi di 1 cm. In una padella, farli rosolare nel burro, a fuoco medio, durante 5 minuti. Aggiungere il passato di pomodoro e il vino bianco, sale e pepe e lasciare cuocere un altro 5 minuti. Aggiungere la panna e il pastis. Rimettere a fuoco basso per 5 minuti. Per ognuno e ognuna commensale, in un piatto, mettere la parte bassa di una losanga, scoprirla con una parte dei porri in salsa, cospargere con formaggio grattugiato e posare sopra l altro pezzo della losanga. Si mangia caldo!
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti