Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Sfogliata Di Pere
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PERA
Persone: 6
Ingredienti: 250 G Pasta Sfoglia Surgelata n200 G Cioccolato Amaro n80 G Burro n4 Pere Mature n2 Uova n2 Cucchiai Latte n2 Cucchiai Rum n1 Bicchiere Vino Moscato n1 Tazzina Caffé Espresso
Preparazione: Fate scongelare la pasta sfoglia. Accendete il forno a 200 gradi. Tirate la pasta e ritagliatevi 2 rettangoli, uno un po piu grande dell altro. Bucherellateli con una forchetta e trasferiteli sulla placca del forno leggermente inumidita. Cuocete per 10 minuti circa, finché le sfoglie sono colorite, ...
..., poi lasciate raffreddare. Sbucciate le pere, tagliatele in spicchi non troppo sottili e fateli cuocere in una padella con 30 g di burro, rigirandoli spesso. Quando cominciano ad ammorbidirsi bagnate con il moscato e fatelo evaporare a fuoco vivace. Alla fine gli spicchi devono essere teneri ma non sfatti. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte poi, via dal fuoco, aggiungete il caffé, il rum, il burro rimasto e i tuorli uno per volta, mescolando bene. Spalmate la crema, raffreddata, sul rettangolo più grande di pasta sfoglia posato su un piatto da portata, posatevi le pere e completate con il secondo rettangolo di sfoglia. Servite subito.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti