Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Sfogliata Alle Pere
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PERA
Persone: 6
Ingredienti: 500 G Pasta Sfoglia Surgelata n500 G Pere n25 G Burro n2 Cucchiai Grappa Alle Pere n4 Cucchiai Zucchero n1 Arancia n1 Uovo n50 G Biscotti Secchi
Preparazione: Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente. Intanto sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a fettine. Fate fondere il burro in una larga padella, adagiatevi le pere, fatele insaporire per qualche minuto, mescolando delicatamente, poi spolverizzatele con 2 cucchiai di zucchero e spruzzatele ...
...e con la grappa alle pere. Cuocete per 10 minuti, cospargete di scorza d arancia grattugiata e di biscotti polverizzati. Dalla pasta scongelata ricavate due dischi, di cui uno un po pił largo, e con quest ultimo rivestite fondo e pareti di uno stampo a cerniera di 22 centimetri di diametro inumidito. Distribuite le pere sulla pasta, poi coprite con il secondo disco e ripiegatevi sopra i contorni di quello sottostante, formando un cordoncino che pizzicherete con la punta delle dita. Spennellate la pasta con l uovo leggermente sbattuto e infornate il dolce a 200 gradi per circa 30 minuti. Levate dal forno, sganciate il cerchio, fate scivolare su un piatto e cospargete la sfogliata con il rimanente zucchero. Lasciate intiepidire prima di servirla.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti