Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Sfoglia Alla Frutta Fresca
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mele Renette
Persone: 8
Ingredienti: 800 G Pasta Sfoglia Surgelata n400 G Mele Renette n150 G Marmellata Di Albicocche n100 G Burro n80 G Mandorle n80 G Pinoli n80 G Gherigli Di Noci n80 G Zucchero n2 Uova n30 G Farina Latte Limone Sale
Preparazione: Fate scongelare la pasta sfoglia e lasciate ammorbidire il burro. Tritate mandorle, pinoli enoci, mettete tutto in una ciotola, aggiungete lo zucchero e amalgamate tutto con il burro, le uova sbattute e un pizzico di sale. Dividete la sfoglia in due parti e fatene due dischi. Foderate una teglia con ...
... con la carta da forno e adagiatevi il primo disco di sfoglia. Spalmate la superficie con la marmellata di albicocche, sopra disponete le mele sbucciate, tagliate a fettine, e spruzzate di succo di limone. Sopra, distribuite l impasto di burro e frutta secca, pareggiatelo bene con la lama di un coltello. Ricoprite con l altro disco di sfoglia, sigillate bene i bordi, spennellate l involucro con il latte. Ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa un ora. Fate raffreddare e servite molto tiepida.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti