Portata: PESCE
Nome Ricetta: Sfoglia Al Salmone
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Salmone
Persone: 4
Ingredienti: 1 Confezione Pasta Sfoglia Surgelata n500 G Tranci Di Salmone Fresco n450 G Spinaci Tritati Surgelati n1 Spicchio Aglio n30 G Burro n1 Uovo Sale Pepe Per La Salsa: n200 G Gamberetti Surgelati n25 Cl Panna n1 Scalogno n2 Cucchiai Olio D oliva n2 Cucchiai Vino Bianco Secco Sale Pepe
Preparazione: Scongelate per tempo gli spinaci a temperatura ambiente. Sbucciate lo spicchio d aglio, schiacciatelo e fatelo rosolare in un tegame con il burro. Versate gli spinaci e fateli cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Salate e pepate leggermente. Una volta pronti eliminate l aglio. Avrete ...
...nel frattempo lasciato scongelare anche la pasta sfoglia. Tiratelo con il mattarello sulla spianatoia infarinata, dandole la forma di un rettangolo piuttosto lungo e stretto. Ricopritela con gli spinaci, lasciando tutt attorno un bordo della larghezza di circa 2 cm. Adagiate sugli spinaci le fette di salmone leggermente spolverate di sale e di pepe. Avvolgete la pasta su se stessa, sigillando accuratamente i bordi. Pennellate la superficie della pasta con il tuorlo d uovo sbattuto e cuocete il rotolo in forno già portato alla temperatura di 200° per circa 40 minuti, fino a quando cioè la pasta risulterà ben cotta e dorata. Intanto preparare la salsa. Rosolate nell olio lo scalogno tritato il più finemente possibile: versate i gamberetti scongelati, lasciateli rosolare, poi bagnateli con il vino bianco. Fatelo evaporare lentamente, salate e pepate. Frullate i gamberetti con la panna e servite la sfoglia calda, tagliata a fette, con la salsa preparate, anch essa calda.
Note: Preparazione: 20 minuti. Cottura: 60 minuti. Calorie: 683.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti