Portata: PESCE
Nome Ricetta: Seppie Alla Veneziana
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Seppie
Persone: 4
Ingredienti: 750 G Seppie Piccole n1 Spicchio Aglio n1 Ciuffo Prezzemolo n1/2 Bicchiere Vino Bianco n4 Cucchiai Olio D oliva Pepe Sale
Preparazione: Pulite le seppie, eliminando l osso contenuto nella sacca, gli occhi e il becco. Dopo aver tolto la pellicina che le ricopre, staccate la sacca. Lavatele in acqua corrente e tenete da parte il sacchetto dell inchiostro. Pulite e tritate finemente il prezzemolo. Mettete le seppie in un tegame su fuoco ...
... moderato con l olio e lo spicchio di aglio; quando quest ultimo è diventato di colore scuro, eliminatelo e condite le seppie con sale e pepe macinato al momento. Fate cuocere le seppie per una ventina di minuti a fuoco lento e a tegame coperto, poi irroratele con il vino e aggiungetevi l inchiostro. Evitate, durante la cottura, di scoprire il recipiente, ma agitatelo di tanto in tanto. A cottura ultimata, spolverizzate le seppie con il prezzemolo e servitele con il loro condimento.
Note: Luogo: Veneto. Luogo: Venezia.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti