Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Semifreddo Meringato Di Castagne Al Rum
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Castagne
Persone: 10
Ingredienti: 400 G Castagne Sbollentate E Pelate n350 G Zucchero Semolato n300 G Panna Da Montare n100 G Albumi D uovo n100 G Zucchero A Velo n80 G Biscotti Amaretti n50 G Cioccolato Fondente n1 Disco Pan Di Spagna (20 Cm Di Diametro) n50 Cl Latte n1 Pizzico Sale Liquore Misto (amaretto E Rum)
Preparazione: Lessate le castagne nel latte bollente addolcito da 150 g di zucchero semolato. Una volta cotte, passatele al passaverdura aggiungendo anche alcune cucchiaiate del latte di cottura, quindi amalgamate il purč, con gli amaretti sbriciolati, mezzo bicchierino di liquore misto, il cioccolato a pezzettini ...
...tini e, infine la panna montata fermissima. Preparate una bagna facendo bollire per 2 minuti 100 g di acqua, 100 g di zucchero semolato e 100 g di liquore misto. Tagliate il pan di Spagna a fettine con le quali rivestirete uno stampo per zuccotto di 1 litro e mezzo di capacitą. Pennellate il rivestimento con la bagna preparata, quindi riempite lo stampo con il purč di castagne, coprite con altre fette di pan di Spagna, anch esse inzuppate, quindi passate in frigorifero per 8 ore. Al momento di servire, montate gli albumi con un pizzichino di sale, quindi incorporatevi, sempre lavorando con una frusta, lo zucchero semolato rimasto (100 g) e quello a velo, facendoli scendere poco per volta da un setaccino. Alla fine dovrete ottenere una meringa lucida e compatta. Sformate lo zuccotto su un piatto da forno, pennellatelo esternamente con la bagna rimasta, spalmatelo abbondantemente con la meringa, ricoprendolo (non formate una superficie liscia ma formate picchi e increspature), infine passatelo in forno a 170°C per il tempo necessario a far prendere alla meringa un bel colore dorato. Servite subito.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti