Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: SEMIFREDDO ALLE NOCI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PANNA MONTATA
Persone: 6
Ingredienti: PER 6 PERSONE: 300 g di zucchero,1 goccia di aceto, 200 g di gherigli di noce, 350 g di panna montata, 2 cucchiai di rum, per la meringa italiana: 120 g di zucchero, 2 albumi 1 cucchiaino di succo di limone, per il freezer: STAMPO DI 1 LT E 1/4 FODERATO DI PELLICOLA
Preparazione: Fate tostare le noci in forno. Caramellate sul fuoco lo zucchero con 1/2 Dl di acqua e l aceto senza mescolare. Aggiungete le noci, mescolate velocemente e versate su un foglio di carta forno imburrato. Quando il croccante si sarà raffreddato, tritatelo. Preparate la meringa: con una frusta elettrica ...
...a montate a neve ben ferma gli albumi con il succo di limone. Fate bollire lo zucchero con poca acqua e versatelo caldo sugli albumi continuando a montare il composto finché sarà freddo. Amalgamatevi 3/4 del croccante, il liquore e la panna. Versate il composto nello stampo e copritelo con pellicola Mettetelo in freezer per 24 ore prima di servirlo.
Note: 30MINUTI MEDIA DIFFICOLTÀ = CONGELAMENTO
In freezer sigillato nell’apposito sacchetto.
TEMPO DI CONSERVAZIONE
1 mese.
SCONGELAMENTO
Immergere lo stampo in acqua calda e sformate il dessert. Servitelo quando si sarà un po’ ammorbidito, cosparso con il croccante
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti