Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: ANTIPASTO DI OVOLI E TARTUFI
Paese: ITALIA: Umbria
Ingrediente Principale: OVOLI
Persone: 4
Ingredienti: Ovoli freschi 400 g
Tartufo bianco media dimensione 1
Olio extravergine 3 cucchiai
Limone, succo 1
Sale q.b.
Preparazione: 1 Pulite con molta cura gli ovoli eliminando il terriccio del gambo con un coltellino e strofinandoli delicatamente con un canovaccio leggermente inumidito.
2 Con il tagliatartufi affettate prima i funghi e quindi, a parte, il tartufo. Adagiate poi le fettine di ovolo su un piatto di portata, ...
...ata, conditele con l olio, limone e sale, poi mettetevi sopra le fettine di tartufo.
3 Lasciate al fresco per 15 m e quindi servite in tavola.
Note: --Tempo: 30 m -- -- Difficoltà:Facile-- Abbiniamo a questo piatto una " Vernaccia di San Gimignano " servita a 10°.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti