Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Schiacciata Siciliana
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Farina 00 Lievito Di Birra Acqua Calda Olio D oliva Extra-vergine Sale Per Il Ripieno: Cipolle Lunghe n450 G Carne Di Maiale Tritata E Condita n400 G Pomodoro Tritato E Sgocciolato Broccoli n1 Patata Media Olive Nere Formaggio Galbanino Sale Pepe
Preparazione: Si impasta la farina con il lievito, l olio di oliva, il sale e si fa lievitare. Una parte dell impasto si stende con il mattarello per ottenere la base della schiacciata. Quindi si pongono a strati la cipolla tagliata finemente, la carne di maiale, il pomodoro, la patata tagliata molto fine, i broccoli ...
...li (precedentemente fatti leggermente lessare) le olive nere, il formaggio galbanino tagliato a dadini e infine una spruzzata di sale e pepe e olio di oliva. Stendere con il mattarello la pasta rimanente che servirą a coprire il ripieno e che andrą unita molto bene con la pasta della base. Infine fare sulla pasta della copertura un paio di buchi (ognuno di circa 4 cm di diametro) che serviranno a fare uscire il vapore di cottura. Cuocere in forno. (Consigliato: in forno elettrico a 170 gradi per 50 minuti circa) Non appena sfornata, spennellare la pasta con dell olio di oliva, e coprire la schiacciata con delle tovaglie per farla ammorbidire.
Note: Luogo: Sicilia.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti