Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Scarpazzone Di Spinaci
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: n300 G Farina n40 G Burro Olio D oliva Extra-vergine Sale Per Il Ripieno: n900 G Spinaci n2 Spicchi Aglio nAlcuni Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato Olio D oliva Extra-vergine Sale
Preparazione: Preparate anzitutto la pasta: mettete la farina sulla spianatoia e versatevi al centro il burro precedentemente sciolto, del sale e olio sufficiente a formare un impasto elastico e sodo. Impastate velocemente con le punte delle dita e quindi lasciate riposare in frigo per mezz ora. Nel frattempo pulite, ...
..., lavate e lessate gli spinaci in acqua bollente salata o al vapore, quindi scolateli e strizzateli. Unitevi poi il formaggio grattugiato e lasciateli intiepidire. Occupatevi quindi nuovamente della pasta: dividetela in due parti, una pił grande dell altra. Con quest ultima tirate una sfoglia di circa mezzo cm di spessore e foderate una teglia unta d olio, salendo anche lungo i bordi. Trasferitevi quindi gli spinaci, livellateli con cura e ricoprite con la pasta rimanente, saldando bene i bordi. Infornate infine per mezz ora a circa 180 gradi.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti