Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Scarpaccia Viareggina
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 6
Ingredienti: 600 G Zucchine n150 G Farina n150 G Zucchero n2 Uova n50 G Burro n1 Bustina Vaniglia n1/2 Bicchiere Latte nPoco Sale Olio D oliva n1 Pizzico Sale
Preparazione: Tipica torta di Viareggio mezza dolce e mezza salata, ai nostri giorni tende a essere pił dolce e inserita a fine pranzo. In una zuppiera fate una pastella con la farina, lo zucchero, l uovo, il burro fuso la vaniglia, il latte tiepido e un pizzico di sale. Amalgamate bene, poi unite le zucchine tagliate ...
...liate a fettine sottili. Imburrate e infarinate una tortiera e versateci dentro l¹impasto. Irrorate con un filo di olio e cuocete in forno medio per un ora.
Note: Luogo: Toscana. Luogo: Viareggio.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti