Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Scarola Ripiena
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Scarola
Persone: 4
Ingredienti: 2 Cespi Insalata Scarola n400 G Tonno Al Naturale n100 G Mollica Di Pane n300 G Patate Rosse n1 Uovo n1/2 Cucchiaio Capperi In Salamoia n50 G Olive Nere n4 Spicchi Aglio Con La Scorza n1 Cipollotto n2 Pizzichi Origano n1 Bicchiere Latte Intero Olio D oliva Extra-vergine Sale Peperoncino Sbriciolato
Preparazione: Scottate i piccoli cespi di insalata per 2 minuti in acqua bollente e metteteli poi ad asciugare su di un canovaccio. Pelate le patate, tagliatele a dadini e cuocetele a vapore per 10 minuti; riunite in una ciotola il tonno scolato dall acqua di conservazione, i capperi tritati, la mollica di pane ammollata ...
...a nel latte e strizzata, l origano, il cipollotto mondato e tritato, l uovo, le patate a dadini e mescolate bene il tutto. Regolate di sale e suddividete il composto tra le foglie della scarola cercando di distribuirlo in modo uniforme. Legate l insalata con dello spago, mettetela in una teglia con gli spicchi di aglio tagliati a metà, le olive e un filo d olio, cospargete con un pizzico di peperoncino e cuocete in forno a 180°C per 30 minuti. Servitela a fette spesse.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti