Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: SCARCEDD
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: FARINA
Persone:
Ingredienti: Ingredienti:1 Kg di farina, 5 tuorli d uova, 200 gr di zucchero, 1/2 bicchiere di olio extravergine d oliva, 15 gr di cremortartaro, 2 bustine di vanillina, un pizzico di sale, un po di latte.
Preparazione: Tempo: 0:40 - Difficoltà: Media = Preparazione:Impastate la farina con tutti gli ingredienti suddetti finchè non raggiunge la consistenza ideale. Tagliate dei pezzi di pasta coi quali farete delle piccole colombe, dei cestini e altre formine sulle quali porrete un uovo cotto col guscio.Mettete da parte ...
...ete da parte un po di pasta e sistemate il resto in una teglia imburrata; disponete sulla superficie le formine con l uovo e fermatele con striscioline di pasta disposte a croce. Sbattete un uovo in una tazza e con un pennellino lucidate tutto il dolce. Cuocete in forno finchè sarà ben dorato.
Note: E un dolce che si prepara per Pasqua per i bambini.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti